catatan kecil

December 2, 2009

puisi hijau

Filed under: catatan,dari h@T! — ningrum @ 8:31 pm

Hijau…

Sejukkan mataku,

dengan warnamu

Sejukkan juga hatiku,

dengan memandangmu

Tenangkan pikiranku,

kala bersamamu

Tidurkan aku,

dalam kesejukanmu

 

(hanya coretan yang lain ^_^)

36 Comments »

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    akupun sangat menyukai yang hijau-hijau. Bikin sejuk bikin seger.
    Go Green!!!.

    Comment by alamendah — December 2, 2009 @ 8:47 pm | Reply

    • silahkan mas ^_^
      go green juga😀

      Comment by ningrum — December 3, 2009 @ 4:57 am | Reply

  2. Kirain mau diikutkan acaraku ha ha ha
    singkat ,padat,bikin kangen
    salam kangen

    Comment by Pakde Cholik — December 2, 2009 @ 8:50 pm | Reply

    • ini masih latihan buat puisi dhe..
      bisanya masih yang singkat dan padat (kemampuannya baru segini hehe😀 )
      saya akan terus berusaha cari inspirasi dhe, sampai H minus 1😀😀 (biar bisa ikutan PPC)

      Comment by ningrum — December 3, 2009 @ 4:59 am | Reply

  3. allowww bu dokter… lam knal yaaaa…
    puisina menyejukkan…
    kalo punya banyak hijau2 memang menyejukkan (apalagi hijaunya dollar hahaha… mata jadi ijo!)😀

    Comment by funky fun-T mimi allegra — December 3, 2009 @ 7:35 am | Reply

    • halo juga mbak fun-T😀
      salam kenal dari Medan
      hahaha hijau dolar memang teramat sangat menyejukkan buat beberapa orang😀

      Comment by ningrum — December 3, 2009 @ 9:18 am | Reply

  4. Yang ijo2 emang suka bikin kita betah untuk melihatnya yaa.. segeeeer

    Comment by TupaiTambun — December 3, 2009 @ 7:35 am | Reply

    • setuju sekali, betah kalo dikelilingi pepohonan hijau😀

      Comment by ningrum — December 3, 2009 @ 9:19 am | Reply

  5. wah emang hijau gambarnya hijau tulisanya juga hijau

    Comment by and1k — December 3, 2009 @ 10:49 am | Reply

    • itulah sebabnya berjudul ‘puisi hijau’😀

      Comment by ningrum — December 3, 2009 @ 4:40 pm | Reply

  6. puisi hijau yang menyegarkan, jadi ingin berbaring direrumputan ….. segar….. nyaman…..kutinggal mimpi indah ya!

    Comment by nuansa pena — December 3, 2009 @ 11:36 am | Reply

    • bermimpilah dengan indah🙂

      Comment by ningrum — December 3, 2009 @ 4:41 pm | Reply

  7. sederhana..😀 tapi bagus
    apalagi hijau warna kelahiran saya..😀 jd lebih bagus lagi deh
    semoga menang ya mba ningrum..

    Comment by sinopi — December 3, 2009 @ 4:47 pm | Reply

    • lho, ini ndak ikut PPC Pakdhe lho mbak nopi😀
      kan ndak ada cinta2nya hehe
      (lagi latihan buat puisi, mudah2an ada yg bisa diikutkan PPC nantinya, kalo masih sempat :D)

      Comment by ningrum — December 3, 2009 @ 7:22 pm | Reply

      • lho kirain ikut.. xixiii
        pantesan saya cari2 kata cinta nya dimana sih.. xixixi
        prasaan di blog pakde terdaftar deh.. salah baca kali ye

        ndak ikut, tapi dipaksa dibujuk ikut sama Pakdhe, kalo ndak si Bundo disuruh mencabut gigi saya yg depan, 3 biji pula itu
        *ini masih dalam perenungan dalam usaha membuat puisi hehe

        Comment by sinopi — December 4, 2009 @ 2:44 am

  8. hijau enaknya rame rame:mrgreen:

    nice nin9rum🙂

    Comment by wi3nd — December 4, 2009 @ 1:26 pm | Reply

    • hehe.. pernah denger dimana ya wi3nd??😀
      thanks yah

      Comment by ningrum — December 4, 2009 @ 11:32 pm | Reply

  9. Lama saya berpikir, Ningrum Wahyuni kan nama nJawani, kok di Medan yaaa ha ha ha.
    Salam rindu selalu. Tungkaiku lagi bengkak dan panas nih bu dokter.

    Comment by Abdul Cholik — December 4, 2009 @ 3:52 pm | Reply

    • hehe.. iya nih dhe, saya Jawa kelahiran Sumatera😀 (makanya ndak ngerti bahasa Jawa..). terdampar disini sejak lahir😀😀
      waduh, tungkainya kenapa pula itu dhe?

      Comment by ningrum — December 4, 2009 @ 11:35 pm | Reply

      • ningrum kaki pakde lagi sakit, coba deh tengok di postingan pakde yang kemarin..

        puisinya sejuk.. bundo suka🙂

        alhamdulillah Bundo, Pakde sudah sehat katanya. saya juga sudah mengirimkan advis via YM berupa offline messages mudah2an nyampe pesannya🙂
        terima kasih Bundo (saya perlu menyejukkan hati dan kalbu )

        Comment by nakjaDimande — December 5, 2009 @ 9:35 pm

  10. Deuh, padahal aku udah muak tiap hari ketemu warna hijau dan hijau lagi. Aku rindu gemerlap warna-warni dunia. Bertahun-tahun aku terkurung di balik hijau dedaunan, terasing, tersisih, tersingkirkan.

    Maaf, agak melenceng dari tafsiran Go Green.

    Comment by Ayahnya Ranggasetya — December 6, 2009 @ 11:18 pm | Reply

    • hijau juga bagian dari gemerlap warna-warni dunia. mungkinkah anda menginginkan pelangi tujuh warna?🙂
      temukanlah sang pelangi, dengan hati, agar ia bisa abadi🙂

      Comment by ningrum — December 7, 2009 @ 7:19 pm | Reply

  11. liza suka hijau🙂

    Comment by liza — December 7, 2009 @ 11:09 pm | Reply

    • sama dong😀

      Comment by ningrum — December 8, 2009 @ 5:55 am | Reply

  12. saya 32 tahun memakai seragam warna hijau, blog saya juga warnanya hijau.
    Padahal saya dulu takut kalau kakek cerita tentang Buto Ijo.
    Kpan hijaunya ganti merah atau kuning ?
    Kok masih Puisi Hijau saja,kapan update lagi.
    salam mata hijau dari Surabaya

    Comment by pakde Cholik — December 8, 2009 @ 5:17 am | Reply

    • iya dhe, belum update nih.. masih ada kerjaan yg dikejar2 deadline😀
      ditambah lagi kemaren ada tawaran jaga hehe… jadinya belum ada ide untuk puisi yg rencananya diikutkan di PPC😀
      * dimana ya saya bisa mencari ide???🙄

      Comment by ningrum — December 8, 2009 @ 6:11 am | Reply

  13. puisi hijau…
    puisi indah…
    salam kenal..
    kunjungan pertama ku

    Comment by mase mungil — December 8, 2009 @ 6:33 am | Reply

    • salam kenal juga🙂
      *sering2 berkunjung ya😀

      Comment by ningrum — December 8, 2009 @ 7:03 am | Reply

  14. bunda juga suka dgn warna hijau, bikin segar dan semangat ya Mbak.
    Pinter bikin puisi ya , selalu dgn kata2 yg tersusun dgn indahnya.
    salam.

    Comment by bundadontworry — December 15, 2009 @ 11:16 am | Reply

    • hehe Bun, ini cuma coba-coba. ternyata saya cuma bisa menyusun kata-kata sebatas 4 – 8 baris saja😀

      Comment by ningrum — December 16, 2009 @ 6:00 am | Reply

  15. my favorite colour mba.. ^^ “greennn”
    lama tidak berkunjung,,, salam kangen selalu… met tahun baru 1431 hijriah ya…:D

    Comment by wanti annurria — December 17, 2009 @ 11:59 pm | Reply

    • sama hehe
      met tahun baru 1431 hijriyah juga ya🙂 semoga kita semakin baik dari tahun ke tahun

      Comment by ningrum — December 18, 2009 @ 1:55 pm | Reply

  16. simple poem yah. nice to be share.

    Comment by hanif — December 20, 2009 @ 9:24 am | Reply

    • thank you so much🙂

      Comment by ningrum — December 20, 2009 @ 4:25 pm | Reply

  17. hijau,
    begitu meneduhkan

    Comment by aliazblog — January 29, 2010 @ 10:06 pm | Reply

    • sangat meneduhkan🙂

      Comment by ningrum — January 30, 2010 @ 6:36 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: