catatan kecil

January 9, 2010

like like my heart

Filed under: catatan — ningrum @ 6:07 am

Sabtu pagi…

saya sedang mengetik didepan komputer. mama sedang sibuk berkutat dengan mesin jahitnya.

“ma, udah siang nih. ga berangkat?”, tanya saya heran.

“iya, sebentar. nunggu ini selesai”, jawab mama, tampak masih sibuk dengan baju berwarna coklat.

“bajunya kenapa sih?”, tanya saya lagi.

“ya dibenerin la. ada bagian yg ga pas di badan”, jawab si mama lagi.

saya pun kembali sibuk mengetik. lama-lama saya tersadar.

“mama mau pake bajunya hari ini?”

“ya iya la, kalo ga ngapain mama sibuk-sibuk buka mesin?”

“lho ma, this is kan saturday. kok pake baju itu?”, tanya saya heran (tanpa sadar saya suka sekali mencampur-aduk kosa kata bahasa inggris dalam kalimat saya hehe😀 ). di kantor mama, jum’at-sabtu ada peraturan tak tertulis untuk mengenakan seragam batik. si mama punya batik biru dan hitam yang seragam dengan temam-teman sekantornya.

si mama masih sibuk dengan baju coklat-nya, namun menjawab ringan, “biar aja. like like my heart la”.

saya tidak menanggapi, namun tak lama tersadar, “hah?? apa ma?”, tanya saya bingung.

si mama masih berkutat dengan si baju coklat dan menyahut kalem, “like like my heart…”

saya bingung, dan menoleh ke mama.

“apa sih?”, saya bener-bener ga loading maksud si mama apa. mama ngomong apa sih? itu lirik lagu, puisi, petuah atau apa sih?, pikir saya. kening saya berkerut. si mama tetap sibuk dengan si baju coklat namun tersenyum tertahan.

widya, adik bungsu saya lewat dan nyeletuk, “suka-suka hatiku la”.

saya makin bingung (leletmode: ON), saya menatap mereka berdua bingung.

“isshh.. lambat kali la”, widya kelihatan gemes, “mama jawab suka-suka hatiku la, gitu mbak”.

“iya lho… like like my heart…”, kata si mama lagi sambil menahan tawa.

hah??? like like my heart… like = suka; my heart = hatiku… pencerahan pun akhirnya terjadi –> like like my heart = suka suka hatiku

hahahahaha…… saya akhirnya bisa tertawa geli, menyadari maksud lelucon si mama. mama dan widya pun ikut tertawa.

“isshh.. suka-suka ati aja nerjemahin english tu”, saya akhirnya berkata.

“ih, kan mama betul. like artinya kan suka, my heart artinya hatiku“, si mama membela diri, “like like my heart ya suka-suka hatiku“.

hehehehehe… saya hanya bisa terus terkekeh..

Sabtu pagi yang aneh😀

34 Comments »

  1. hihhhiii mama Gwl banget deehhh..!!! bundo langsung seger padahal pagi ini My Body is not delicious😀

    Comment by nakjaDimande — January 9, 2010 @ 10:02 am | Reply

    • hehehe.. mama emang unik lho bundo..😀
      senangnya bisa membuat fresh bundo yg body-nya lagi not delicious😀 english-ngasaldotcom

      Comment by ningrum — January 9, 2010 @ 10:25 am | Reply

  2. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    bahasaya mirip lontong gado-gadonya.

    Comment by alamendah — January 9, 2010 @ 10:36 am | Reply

    • silahkan mas
      ngasalday nih mas hehehe😀

      Comment by ningrum — January 9, 2010 @ 10:56 am | Reply

  3. kyaaaaaaaa.. mamanya lucu..🙂

    Comment by wi3nd — January 9, 2010 @ 11:32 am | Reply

    • tengkyu wi3nd😀

      Comment by ningrum — January 9, 2010 @ 11:51 am | Reply

  4. untung saya udah berpisah dengan mama, eh udah nikah deng. jadi gak lagi ama ortu

    Comment by jejak annas — January 9, 2010 @ 6:14 pm | Reply

    • kok untung?😀

      saya mah untung masih sama mama hehehe.. many things yg unik bisa terjadi sama si mama😀 coz mama is unique too😀

      Comment by ningrum — January 9, 2010 @ 7:38 pm | Reply

  5. little..little.. saya paham juga bahasa gaul loh he..he..
    senengnya ada suasana rumah yg meriah di sabtu pagi

    Comment by guskar — January 9, 2010 @ 8:08 pm | Reply

    • hehe iya Gus, seneng ada suasana meriah di pagi hari
      saya juga paham bahasa gaulnya little little la hehehe

      Comment by ningrum — January 9, 2010 @ 10:02 pm | Reply

  6. xixixixixixi ^.^

    Comment by haris ahmad — January 11, 2010 @ 11:44 am | Reply

    • hehehehe😀

      Comment by ningrum — January 11, 2010 @ 1:53 pm | Reply

  7. wah gaul juga ni mamanya..hehe

    Comment by zev — January 11, 2010 @ 1:46 pm | Reply

    • iya nih zev, agak gaul little la hehe😀

      Comment by ningrum — January 11, 2010 @ 2:44 pm | Reply

  8. Saya datang dengan membawa perdamaian.
    Saya perkenalkan dengan Bhirawa.
    Sebuah blog baru yang masih belajar dan mohon bimbingan,petunjuk,saran, masukan dan kritik yang sehat dan membangun dari para blogger senior.
    Terima kasih bu.
    Salam hangat selalu dari Kota Pahlawan

    Comment by Bhirawa — January 11, 2010 @ 2:00 pm | Reply

    • lho lho lho… itu foto Pakdhe Cholik kan?

      hehe Pakdhe buat yg baru lagi ya? self hosted pula lagi (saya nebeng terus nih Dhe..😀 )
      sukses dengan blog barunya ya Pakdhe🙂

      Comment by ningrum — January 11, 2010 @ 2:42 pm | Reply

  9. hehehe
    no wht wht😀

    Comment by an9el — January 11, 2010 @ 2:22 pm | Reply

    • hohoho
      same same😀

      Comment by ningrum — January 11, 2010 @ 2:49 pm | Reply

  10. kunjungan pertama. salam kenal

    Comment by 1121 — January 11, 2010 @ 2:51 pm | Reply

    • salam kenal juga ^_^
      terima kasih sudah berkunjung😀

      Comment by ningrum — January 11, 2010 @ 3:08 pm | Reply

  11. salam kenal…

    Comment by sarimin — January 12, 2010 @ 8:39 am | Reply

    • salam kenal juga🙂
      terima kasih sudah berkunjung

      Comment by ningrum — January 12, 2010 @ 8:49 am | Reply

  12. he….he….gaul banget ya mamanya Mbak Ningrum,
    sabtu pagi mendapat pencerahan little little dr Mama…………..
    salam hangat utk Mama.
    salam.

    Comment by bundadontworry — January 12, 2010 @ 9:43 am | Reply

    • hihihi.. ga gaul-gaul amat kok Bun😀
      salamnya saya sampaikan ke Mama ya Bun🙂

      Comment by ningrum — January 12, 2010 @ 10:31 am | Reply

  13. hihihi… met siang bu dokter (hloo baru masuk langsung ngikik, baru bilang met siang haha…)
    bener kata bundo n bunda…. mommynya g4ul skaleee…

    ** anaknya gaol gag yaaaa….😉
    kaburrrrr……😛

    Comment by funky fun-T mimi allegra — January 14, 2010 @ 1:32 pm | Reply

    • hehe malam mbak fanty..
      mama ga gaul kok, cuma kadang2 ‘sok gaul’ gitu hihihihi😀 cukup flexibel juga😛

      saya sama sekalu ga gaul lho mbak, malah terkesan kuper n lemot huehehehe (kadang2 ‘sok gaul’ juga seperti mama😛 )

      Comment by ningrum — January 14, 2010 @ 6:46 pm | Reply

  14. i believe your mom is unique, mba…

    mimi juga suka merasa unique kok sebage ibu dan perempuan
    **hidiiiiih… syape nanya, fan… hahaha…😀

    Comment by funky fun-T mimi allegra — January 14, 2010 @ 1:34 pm | Reply

    • iyah, kita memang bisa jadi unique untuk hal-hal tertentu

      saya juga yakin mimi allz seorang yang unique koq hehehe😀

      Comment by ningrum — January 14, 2010 @ 6:50 pm | Reply

  15. wkwkwkwkw…….. like like my heart lah… gaul juga mamanya kak ningrum. salam kenal ya buat beliau dari liza🙂

    Comment by liza — January 14, 2010 @ 10:34 pm | Reply

    • hihihi.. sok gaul aja tuh si mama😀
      makasih salamnya, nanti disampaikan ya🙂

      Comment by ningrum — January 15, 2010 @ 4:57 am | Reply

  16. Nah itu berarti mamanya kreatif🙂

    Comment by Cahya — January 17, 2010 @ 3:53 pm | Reply

    • benar sekali🙂
      terima kasih sudah mampir🙂

      Comment by ningrum — January 18, 2010 @ 4:34 am | Reply

  17. wahahaha…lucu
    ntar come old(moro tuo(basa jawa):mertua) kamu jg hrs gaul loh…xixixi

    Comment by ivan wisnu — January 26, 2011 @ 6:55 am | Reply

    • hehehehe ndak harus koq… lha wong saya-nya aja kuper😛

      Comment by ningrum — January 30, 2011 @ 10:27 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: