catatan kecil

August 13, 2011

from the plane’s window

Filed under: catatan,info ringan — ningrum @ 5:16 pm
Tags: , , , ,

whuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

dah lama banget ga posting….

eh, ada beberapa jepretan amatir saya dari jendela pesawat

ini yang pertama (more…)

Advertisements

September 17, 2009

cochlear implant

Filed under: info ringan,THT — ningrum @ 6:14 am

PENDAHULUAN

  • Cochlear implant adalah sebuah alat elektronik kecil yang dapat membantu orang untuk mendengar. Implan ini biasanya digunakan pada orang yang tuli ataupun orang yang kesulitan mendengar. Implan cochlear tidak sama dengan hearing aid (alat bantu dengar) karena alat ini ditanamkan dengan pembedahan dan bekerja dengan cara yang berbeda.
  • Implan cochlear disebut juga telinga bionik. (more…)

transtympanic steroid injection

Filed under: info ringan,THT — ningrum @ 6:08 am

PENDAHULUAN

Tehnik ini yaitu dengan menempatkan obat pada telinga dalam, biasanya pada konsentrasi yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang dapat dicapai melalui pemberian oral ataupun pemberian intravena. Tehnik ini juga menghambat pemaparan obat ini ke seluruh tubuh. (more…)

June 14, 2009

Impacted Wisdom Tooth (Impaksi Molar 3, si gigi bungsu yang bermasalah)

Filed under: info ringan — ningrum @ 12:10 am

Sore-sore duduk menunggu antrian di depan praktek dokter gigi (bersama Wiwid adikku). Wiwid sibuk dengan HPnya, dan aku cuma memandangi langit, melihat awan gelap berarak.

“Dek, awannya jalan kemana tu ya? Berkondensasi… eh, kondensasi itu apa ya?”

“Kondensasi itu perubahan awan menjadi titik-titik air”

“Owh…” (bener nggaknya belum dicek hehe, lupa sih!)

Wiwid kembali sibuk dengan HPnya. Kami berbincang-bincang yang lain. Masalah PMDK sampai masalah internet, facebook dan friendster. Di dalam ruangan sedang ada 1 pasien anak-anak. Sementara seorang kakek sedang menunggu giliran berikutnya. Kami giliran ketiga. Dan berikutnya ayah-ibu beserta dua anaknya. Dari luar pagar, perawat si dokter gigi datang dengan tergesa-gesa entah darimana, lalu menegur kami.

(more…)

Blog at WordPress.com.